lundi 25 avril 2011

Idées de salades

La salade egg pom's

Cette recette est britannique à l'origine, mais à la place des oeufs, il s'agissait de hareng fumé. Elle a été retravaillé par les marocains.

*Ingrédients:
5 grosses pommes de terres
3oeufs durs
Persil/Ciboulette
Vinaigrette

*Epluchez et coupez les pommes de terres en gros dés.
Faire cuire dans de l'eau salé et bouillante ces dés de pommes de terre (environ 20 minutes)
Laissez les refroidir.
Pendant ce temps cuire les oeufs dans de l'eau bouillante. 
Enlevez les coquilles. Rincez les oeufs à l'eau froide et les coupés en dés.
Mélangez les dés de pommes de terre avec les oeufs.
Coupez les herbes finement. Les ajoutez. Salez et/ou poivrez à votre goût. Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. Bon appétit!

NB: vous pouvez y ajouter des petits pois et des dés de jambon ou de saucisson hallal.


La salade de thon

C'est la recette french touch par excellence.

*Ingrédients
-Un sachet de riz 4 personnes
-Deux quart de poivrons (rouge-vert)
-Une boîte de thon
-Une boîte de maïs
-Vinaigrette 
- 1/2 Citron (facultatif)


*Faire cuire votre sachet de riz 5min. Laissez refroidir. Vous pouvez l'arroser de jus de citron. Mélangez avec les poivrons coupés en dés, le thon en miettes et le mais. Bien saler. Ajoutez la vinaigrette. Dégustez de suite.

NB: Vous pouvez y ajouter des olives noires ou vertes coupés en rondelles! C'est très bon...


La salade de pâtes au saumon fumé

Cette recette trouve sa source en Italie.

*Ingrédients:
2tasses de pennes 
1/4 d'oignon
1 cuillère à soupe de crème fraîche (la plus pauvre en% de matière grasse)
1 palet de saumon fumé
1 mini morceau de beurre


*Découpez le palet de saumon fumé en lamelles très fines. Rincez puis égouttez les lamelles afin d'ôter le maximum de sel.
Dans une poêle faire chauffer le beurre et mettez y les lamelles de saumon quand le beurre est chaud, remuez pendant 3 à 5 min, jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit des deux côtés, il passe d'une couleur rouge rose à une couleur rose claire et d'une texture fondante à une texture plus ferme.
Réservez. Dans une marmite, faire bouillir de l'eau salé, et versez y les penne. Laissez les cuire 15min, afin qu'elles soient un peu plus cuites qu'al dente. Pendant ce temps découpez les oignons finement et mettez les à cuire et à suer dans la poêle où à cuit le saumon, puis versez la crème et remuez, ajoutez le saumon. Egouttez les pâtes et les mettre dans un grand saladier, versez le mélange saumon-oignon-crème dessus et bien remuer. Ne salez pas! Le saumon a donné son sel à la sauce qui va infiltrer les pâtes! 


NB: Dégustez tiède! Et régalez vous.

La salade simplicity


C'est une salade irlandaise revu à la française.

*Ingrédients:
-de la laitue (un cinquième)
-de l'emmental ou du parmesan ( vraiment quelques grammes)
-des carottes (deux)
-des concombres (un quart)
-de la betterave (un quart)
-un peu de jus de citron


*Epluchez et découpez les carottes en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée ou à la vapeur. Si vous ne les aimez pas cuites alors râpez les! Lavez la laitue et diposez la dans une assiette. Coupez la betterave en fines lamelles et déposez les au centre. Découpez le concombre en dés (ôter le centre) ou en rondelles et disposez au bord de l'assiette pour former un cercle. Entre les deux, disposez les carottes. Puis salez légerement, citronnez et sapoudrez de fromage! Si vous n'aimez pas le fromage, n'en mettez pas! Cette salade est un vrai régal!


NB: Vous pouvez ensuite créer le décor que vous souhaitez, et y ajouter par exemple des olives, des tomates, de la mozzarella, des oeufs, du thon, des pates au centre, ou encore de la salade egg-pom's!


BON APPETIT!!!!!!





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